АНАЛОГИЯ налоговые споры от а до я

+7 (499) 951-40-75 Все контакты

Представительство в ходе налогового контроля


Налоговое сопровождение

Рано или поздно предприниматель сталкивается с необходимостью уменьшить налогооблагаемую базу для того, чтобы удержаться «на плаву» в конкурентной борьбе. Но как при этом не нарушить закон и не навлечь излишнее внимание со стороны контролирующих органов? Налоговое сопровождение бизнеса, осуществляемое квалифицированными специалистами компании «Аналогия» на договорной основе, позволит грамотно и корректно проводить оптимизацию налогооблагаемой базы, используя обширный инструментарий и богатый практический опыт в сферах управления финансами, юриспруденции и организации менеджмента предприятия.

Налоговое сопровождение представляет собой комплекс услуг, в который входят:
• разработка программ оптимизации налогообложения;
• налоговое консультирование;
• разработка, оценка и анализ договоров и прочей документации с точки зрения снижения налоговых рисков;
• подготовка к налоговым проверкам (камеральные, выездные);
• восстановление нарушенных прав налогоплательщиков;
• обжалование актов налоговых органов;
• анализ результатов налоговой проверки.

Впрочем, указанный перечень услуг не является полным и определяется индивидуально в каждом конкретном случае.

Отметим, что налоговое сопровождение может осуществляться собственными силами компании, однако, действительно грамотное и качественное исполнение налоговых обязанностей невозможно без квалифицированной помощи сторонней организации, что объясняется постоянными изменениями действующего налогового законодательства. В свою очередь, это заставляет предпринимателей не только расширять штат специалистов, но и вкладываться в обучение и повышение квалификации персонала, что приводит к росту статей расходов.

Налоговое сопровождение призвано, прежде всего, выстроить грамотную политику взаимодействия с контролирующими органами в процессе налогового контроля. Услуги компании «Аналогия» имеют целью отстаивать интересы предпринимателя. И вместе с тем профессиональное сопровождение налоговой деятельности компании направлено не только на снижение налоговых платежей и сокращение налогооблагаемой базы, но и на повышение финансово-экономической эффективности деятельности предприятия.

Представительство налогоплательщиков в процессе мероприятий налогового контроля

В соответствии с нормами Налогового Кодекса налогоплательщик может участвовать в налоговых отношениях как лично, так и через законного или уполномоченного представителя. Эти положения Кодекса относятся ко всем, без исключения, налоговым отношениям, включая и мероприятия налогового контроля.


Для подтверждения полномочий представителя необходима лишь соответствующим образом составленная доверенность (см. раздел «Представительство налогоплательщика в налоговых, правоохранительных и иных государственных органах»).
Таким образом, привлечение уполномоченного представителя-юриста к участию в мероприятиях налогового контроля поможет налогоплательщику не только сэкономить свое личное время, а также избежать или «смягчить» возможные неблагоприятные для себя последствия.